Уха с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • 11/4 кг крупной рыбы
  • 800 г картофеля
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 50 г смеси из укропа
  • петрушки
  • лаврового листа
  • чеснока и перца
  • 1/2 ст. ложки муки
  • соль
  • вода

Влить в кастрюлю растительное масло, положить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Затем добавить измельченные помидоры и заранее приготовленную смесь из специй и приправ. Положить ломтики картофеля, а сверху крупные куски очищенной рыбы. Выдержать на небольшом огне 1015 мин, влить в кастрюлю 6 стаканов кипящей воды, посолить и варить 1520 мин.

Затем рыбу осторожно вынуть, добавить в бульон муку, обжаренную на масле, и варить еще 35 мин. При подаче в каждую тарелку положить куски рыбы, картофель и залить бульоном.

Оставить комментарий