Уха рыбацкая с пшеном

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы
  • 2 л воды
  • 3 ст. ложки пшена
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • зелень
  • соль

Свежую рыбу (треска, щука, окунь, налим и др.) разделать на филе с кожей без костей и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить бульон и процедить. Нарезанные картофель и рыбное филе положить в кипящий бульон и варить 1520 мин, затем вынуть и разложить по тарелкам.

Бульон снова процедить, положить в него нашинкованный лук, лавровый лист, перец, промытое пшено и варить 1015 мин (в конце варки посолить). При подаче все компоненты соединить и посыпать уху зеленью петрушки или укропа.

 

Оставить комментарий