Украшения из карамели

Ингредиенты:

  • 180 г сахара
  • 150 г воды
  • 4 капли 3%-ной уксусной эссенции

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Приготовьте сахарный сироп, как для помадки. Только сироп уваривайте до такой консистенции, чтобы из него можно было скатать твердый шарик. В самом начале варки добавьте в сироп уксусную эссенцию. Это помешает ему засахариться.

Из полученной карамели легко изготавливаются карамельные лепестки. Для этого из любого твердого овоща сделайте образец в виде листка или лепестка с прожилками. Образец укрепите на кончике вилки и нижнюю часть его с рисунком окуните в горячий карамельный сироп. Затем образец с прилипшей карамелью поместите на смазанную маслом поверхность.

Оставить комментарий