Торт с творожным кремом

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 5 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 400 г сливок
  • 300 г муки

для крема:

  • 500 г творога
  • 5 яичных желтков
  • 500 г сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г свежей или вареной ягодной массы
  • 20 г желатина
  • щепотка ванилина

Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

Выпекать торт в умеренно нагретой духовке. Остывший торт нарезать пластами, смазать кремом.

Приготовление крема: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.

Не стоит забывать, что кондитерские изделия добавляют нам немного радости в жизни. Поэтому нужно самому уметь говорить конфеты, шоколад.

Оставить комментарий