Торт «Пражский»

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 250 г сметаны
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки

для крема:

  • 250 г масла сливочного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.

Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта, получится 4 коржа.

Приготовление крема: мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить. Коржи смазать кремом, обрезать по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.

Оставить комментарий