Торт-малютка

Ингредиенты:

на 1 торт:

  • 5 яиц
  • 80 г масла или маргарина
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка
  • 80 г измельченного очищенного миндаля
  • 70 г муки
  • абрикосовый джем или мармелад

для помады:

  • 100 г сахарной пудры
  • 0,1 л воды
  • 20 г какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Яичные желтки растереть с маслом или маргарином, добавить сахарную пудру, перемешивая, какао-порошок, яичные белки, взбитые в густую пену, муку и миндаль. В форму для торта, смазанную маслом и обсыпанную мукой, выложить тесто и выпекать в духовке на небольшом огне.

Готовый и охлажденный торт разрезать на два пласта, смазать джемом и соединить. Сверху торт глазировать помадой и украсить.

Изготовление помады: сахарную пудру залить водой и сварить густой сироп. Какао растереть с маслом и, постоянно помешивая, добавить горячий сироп. Когда помада начнет густеть, ею глазировать торт.

Оставить комментарий