Желтки с сахаром быстрее растираются в тепле. Для этой цели нужно использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г маргарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/3 ч. л. ванилина
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г черники
- 50 г орехов
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
1. Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.
2. В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.
3. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.
В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.
4. Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180С 20 мин.
|