Тертый пирог из овсяных хлопьев с медом

Тертый пирог из овсяных хлопьев с медом

Желтки с сахаром быстрее растираются в тепле. Для этой цели нужно использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г черники
  • 50 г орехов
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.

2. В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.

3. Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.

В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.

4. Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180С 20 мин.

 

 

Оставить комментарий