сыр:
- Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся
свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.
- Запеченный сыр должен быть золотисто-желтого цвета; если он станет коричневым,
то приобретет горький привкус.
- Засохший ломтевой сыр станет мягким, если его положить на непродолжительное
время в молоко, а затем выложить на салфетку, чтобы молоко стекло.
- Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой
тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.
- Сыр можно долго сохранить свежим, если завернуть его в фольгу или положить
в полиэтиленовый мешочек.
- Тертый сыр непригоден для длительного хранения, так как теряет при этом
свой аромат.
|