Сыр

сыр:

  • Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся
    свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.

  • Запеченный сыр должен быть золотисто-желтого цвета; если он станет коричневым,
    то приобретет горький привкус.

  • Засохший ломтевой сыр станет мягким, если его положить на непродолжительное
    время в молоко, а затем выложить на салфетку, чтобы молоко стекло.

  • Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой
    тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.

  • Сыр можно долго сохранить свежим, если завернуть его в фольгу или положить
    в полиэтиленовый мешочек.

  • Тертый сыр непригоден для длительного хранения, так как теряет при этом
    свой аромат.

 

Оставить комментарий