сухофрукты:
- Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки сначала
обвалять в муке.
- Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно
высушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных
фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
- Сухофрукты в случае отсырения, покрытия плесенью рассыпают тонким
слоем на листе и подсушивают в духовке около получаса при температуре
55-60 С. Спасти сухофрукты от "покушения" жучков можно, если
выставить их на неделю на мороз. После этого, просушив в печи или прогрев
в духовке, продукты хранят в плотно закрытых банках или полиэтиленовых мешочках
в сухом месте.
- Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды после переборки
нужно слегка перетереть мукой, положить на редкое сито и несколько раз встряхнуть:
плодоножки отпадут. После этого изюм следует промыть теплой водой.
|