Суп с зеленью и орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1 ст. ложка зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • уксус
  • соль
  • 1 л воды

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло. Осторожно подливая холодную кипяченую воду, развести подготовленную массу, подкислить уксусом или лимонной кислотой по вкусу.

Укроп, петрушку и зеленый лук растолочь, добавить мелко нарезанные огурцы, залить приготовленной смесью и размешать.

 

Оставить комментарий