Суп с тыквой и молоком

Суп с тыквой и молоком

Супы, приготовленные на овощном бульоне, заправляются сметаной или молоком.

Суп с тыквой и молоком

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • соль

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 41 ккал

1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.

2. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.

3. Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.

4. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 — 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Оставить комментарий