Суп рыбный с вином

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и др.)
  • 1/2 стакана белого виноградного вина
  • 56 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • немного зеленого лука
  • 5 стебельков петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 12 дольки чеснока
  • небольшая сухая корочка апельсина
  • перец
  • соль
  • вода

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком) и разрезать на порционные куски. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в масле. Добавить к нему нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, лавровый лист и апельсиновую корочку и слегка потушить.

Затем добавить головы, хвосты, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы рыба была ею покрыта. Поставить на сильный огонь и варить 78 мин. Затем опустить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 мин. Снять суп с огня, влить вино, поперчить, добавить толченый чеснок и варить на слабом огне 5 мин.

Рыбный бульон процедить, разлить по тарелкам, положить в каждую поджаренные ломтики хлеба. Рыбу подать отдельно, посыпав зеленью петрушки.

Оставить комментарий