Ингредиенты:
|
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком) и разрезать на порционные куски. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в масле. Добавить к нему нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, лавровый лист и апельсиновую корочку и слегка потушить.
Затем добавить головы, хвосты, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы рыба была ею покрыта. Поставить на сильный огонь и варить 78 мин. Затем опустить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 мин. Снять суп с огня, влить вино, поперчить, добавить толченый чеснок и варить на слабом огне 5 мин.
Рыбный бульон процедить, разлить по тарелкам, положить в каждую поджаренные ломтики хлеба. Рыбу подать отдельно, посыпав зеленью петрушки.