Суп овощной с маком

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1,5 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 ст. ложки натертой свежей тыквы
  • 2 ст. ложки растертого мака
  • 12 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана воды
  • соль
  • перец
  • мука

Воду довести до кипения, положить нарезанные ломтиками картофель и морковь, тыкву, мак, пассерованный на растительном масле с мукой лук, зелень петрушки, соль, перец и варить, периодически помешивая, на слабом огне до рязмягчения овощей.

При необходимости можно подлить немного кипяченой воды. В самом конце варки овощи растереть вилкой.

 

Оставить комментарий