Бульон мясной — 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Картофель — 150 г
Морковь 2 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр — 50 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея
Лавровый лист
Перец
Соль
Мелко нарезанный лук и чеснок тушить 2-3 минуты в масле. Овощи нарезать
ломтиками, добавить к тушеному луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности
и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 минут. Всыпать рис и варить еще 15
минут. Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать
тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.
|