Суп из голов сома с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг голов сома
  • 100 г риса
  • 1,6 л воды
  • 1 морковь
  • 1,5 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • перец горошком
  • соль
  • зелень

Промытые головы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить перец, посолить и поставить варить. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле и добавить в бульон. Сваренные головы вынуть из бульона и отделить мякоть. Бульон процедить, нагреть и добавить промытый и предварительно замоченный рис.

Когда рис сварится, добавить в суп мякоть голов, томат-пасту, прокипятить 23 мин и снять с огня. При подаче суп посыпать рубленой зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

 

Оставить комментарий