Грибы сушеные — 50 г
Грибной бульон — 1 л
Картофель — 3 шт.
Чернослив — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Изюм — 10 г
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное
Лимон — 1 ломтик
Соль
Грибы промыть, замочить в воде на 3-4 часа. Затем опять промыть, процедить
бульон. Сварить в бульоне нарезанные грибы.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Муку немного пожарить на сковороде.
Добавить лук, грибы и муку в суп и варить 10 минут.
Нарезать картофель и чернослив. Кружочки лимона разрезать на четвертинки.
Добавить картофель и чернослив в суп, посолить, положить лимон и варить до
готовности.
|