Бульон — 1 л
Лук репчатый — 500 г
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное
Лавровый лист
Перец
Соль
Очищенный и порезанный на маленькие кубики лук обжарить на сливочном масле до
прозрачности на маленьком огне (около 20-25 минут). Посолить, поперчить,
добавить муку, еще немного пожарить. Смесь остудить и смешать до однородности в
блендере.
Маленькими порциями вливать бульон, потихоньку размешивая. Поставить на огонь.
Как закипит, добавить лавровый лист и варить 20-30 минут. Досолить по вкусу (но
не переусердствуйте: потом добавляется сыр, он тоже соленый).
Последние действия можно выполнить и так:
Оставить стакан холодного бульона, чтобы добавить к луку, а остальной бульон
вскипятить и влить в него луково-бульонную смесь (экономит время).
Теперь в тарелку (лучше всего в виде плошки) всыпать обжаренные без масла кубики
белого хлеба, перемешать с тертым сыром. Заполнить 2/3 тарелки. Залить горячим
супом, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на несколько минут при
максимальной температуре. Когда сыр расплавится и подрумянится, суп можно
вынимать.
|