Судак — 0,5 кг
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль
Для соуса:
Мука — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Бульон — 1 стакан
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом,
посолить, поставить в нагретую духовку и запечь.
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Соус:
В сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить
нарезанные и обжаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до
светло-золотистого цвета лук и сметану. Довести соус до кипения и залить им
рыбу.
|