Сосиски — 450 г
Вода — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 175 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль
Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него взбитые
яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко и воду,
чтобы тесто не получилось слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции
густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Прогреть духовку до 220С. Вылить растительное масло на противень и подогревать
в течение 5 мин. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и
поставить противень в центр духовки на 10 мин, пока сосиски не подрумянятся.
Далее взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски. Поставить противень
в духовку на 35-40 мин, пока из теста не образуется поджаристая золотистая
хрустящая корочка. Украсить листиками петрушки и подать на стол.
|