1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Лук мелко нарезать, слегка прогреть с маслом, добавить томат-пасту и, помешивая, выдержать на слабом огне еще 5 мин. Положить нарезанную кубиками подготовленную рыбу, кружочки соленых огурцов, нарезанные на 8 частей помидоры, влить горячий бульон и огуречный рассол.
Варить при слабом нагреве до готовности рыбы (10 мин), добавив в конце варки соль и перец. При подаче солянку посыпать зеленью.
2-й вариант
Ингредиенты:
|
Рыбу разделать на филе и нарезать его кусочками. Из костей и голов сварить бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить ломтики помидоров и потушить.
В горячий бульон положить кусочки рыбы, лук, нарезанные огурцы, каперсы, лавровый лист, посолить, поперчить и варить до готовности. Подать с маслинами, зеленью и ломтиками лимона.