Слоеные треугольники

Слоеные треугольники

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока или воды
  • 80 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г изюма
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для смазки изделий:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал

1. В проточной воде вымойте изюм, откиньте его на дуршлаг и обсушите на полотенце. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с изюмом, взбитым яйцом и сахаром.

2. По основному рецепту из предложенных продуктов замесите пресное слоеное тесто. Из готового теста раскатайте пласт толщиной 0,51 см, разрежьте его на 10 квадратиков и на середину каждого положите начинку.

3. Каждый квадратик сверните пополам, скрепите края и ножом сделайте несколько надрезов по внешним сторонам изделий.

4. Выложите готовые треугольники на противень, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 5 минут для расстойки. Выпекайте слоенки в течение 1015 минут при температуре 200° С. Подавайте к столу охлажденными.

 

 

Оставить комментарий