Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г какао-порошка

Для помадки:

  • 100 г шоколада
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 80 г сахара
  • 80 мл сиропа

Для украшения:

  • 50 г тертого белого шоколада или кокосовой стружки

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

1. Приготовьте по основному рецепту масляное бисквитное тесто, добавьте в него какао-порошок и тщательно перемешайте.

2. Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210° С.

3. Приготовьте помадку, для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 1520 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.

Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.

4. Украсьте изделие тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.

 

 

Оставить комментарий