Щи постные
Морковь, петрушку, репу, лук мелко
нарезать и слегка поджарить на растительном
масле, не допуская изменения цвета. Капусту
перебрать, крупные куски нашинковать, добавить
растительное масло и тушить в отдельной посуде
около часа, затем положить обжаренные коренья,
лук и продолжать тушить еще 30 мин. Залить
содержимое 1, 5 л воды, дать немного покипеть,
положить пряности, посолить, заправить мукой,
прогретой на сковороде и разведенной водой,
толченым чесноком, и варить еще 57 мин. При
подаче на стол посыпать зеленью укропа.
500750 г квашеной капусты, 1 морковь,
1 репа, 12 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки
растительного масла, 8 горошин черного перца, 3 ст.
ложки мака, 1 ст. ложка зелени укропа, соль.
|