Щи из квашеной капусты уральские

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1,5 ст. ложки перловой крупы
  • 1,6 л воды
  • соль
  • специи

Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пасту и пассеровать еще вместе с овощами.

Капусту перебрать, крупные ее части измельчить, положить в кастрюлю с маслом, добавить немного воды и тушить, помешивая, в течение 12 часов.

Крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть.

В кипящую воду положить проваренную крупу, довести до кипения, добавить тушеную капусту, пассерованные с томатом овощи, соль, специи и варить до готовности.

 

Оставить комментарий