Шахматное печенье

Шахматное печенье

Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 3545%.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 250 г масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 45 г какао-порошка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Для смазки изделий:

  • белок 1 яйца

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал

1. Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.

Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста.

2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 2030 минут.

3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 1,5 см.

4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С.

Шахматное печенье станет незаменимым украшением как поведневного, так и праздничного стола.

 

 

Оставить комментарий