Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 3545%.
Сложность приготовления: **** 1. Замесите из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту. Вымешанное до гладкости тесто разделите на две части. В одну из них добавьте смешанный с ванильным сахаром какао-порошок. Заверните обе части в фольгу и поместите в холодильник на 1 час. Скатайте из светлого теста пласт и уложите на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста. 2. Сверните изделие с помощью фольги в рулет и поместите его в холодильник на 2030 минут. 3. Нарежьте застывший рулет на кусочки толщиной около 1 1,5 см. 4. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200° С. Шахматное печенье станет незаменимым украшением как поведневного, так и праздничного стола.
|