Ингредиенты:
- 1 кг филе баранины
- 5 луковиц
- 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 4 яблока
- 1 стакан сладкого вина
- 2 яичных белка
- 2 ч. л. сахарной пудры
- соль
- перец черный молотый
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 57 ч.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки.
На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.
|