Салат с орехами и черносливом
При приготовлении блюд из сухофруктов, последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 184 ккал
1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом
2. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
3. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.