Салат картофельный с морской
капустой
Вареные картофель и морковь очистить и
нарезать тонкими ломтиками. Морскую капусту
(свежую или замороженную) промыть в проточной
воде в течение 30 мин и поместить на 15 мин для
замачивания в холодную воду. Подготовленную
капусту трижды отварить по 1520 мин при
соотношении воды и капусты 3: 1. После каждой варки
воду необходимо сливать и заливать капусту
чистой водой. Подготовленную капусту выдержать в
течение 30 мин в слабом растворе уксуса с
добавлением соли. Репчатый лук нашинковать и
промыть холодной водой. Огурцы освободить от
кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить
соль и заправить майонезом. Салат положить в
салатник, украсить лимоном и посыпать зеленью
петрушки.
400 г картофеля. 100 г моркови, 150 г
морской капусты, 60 г соленых огурцов, 40 г
репчатого лука, зелень петрушки, 130 г майонеза, 0,
25 лимона.
|