Салат из свеклы с сельдью

Ингредиенты:

  • 1/2 мелко натертой вареной свеклы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • луковица
  • 1 сельдь
  • лимонная кислота
  • сахар
  • перец
  • соль
  • зелень

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, вымочить в течение 2 часов в растворе лимонной кислоты и нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать и потушить в растительном масле.

В свекольную массу добавить подготовленные сельдь и лук, перец, соль, сахар, разведенную лимонную кислоту и перемешать.

При подаче салат украсить зеленью.

Вместо лимонной кислоты можно положить в салат крупно натертые антоновские яблоки.

 

Оставить комментарий