Салат из краснокочанной капустой с яблоками и вином

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 яблока
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 гвоздики, лимонный сок или уксус
  • сахар
  • перец
  • соль

Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипятка и немного подержать в нем. Затем кипяток слить, капусту ополоснуть холодной кипяченой водой и дать ей стечь.

Выложить капусту в посуду, добавить гвоздику, очищенные и мелко нарезанные яблоки, залить маринадом из вина, сахара, соли, перца, уксуса (или лимонного сока) и масла.

Перемешать, дать настояться и подать к столу.

 

Оставить комментарий