Если у вас в холодильнике случайно завалялся кальмар, то вы можете приготовить из него очень оригинальный и вкусный салат.
К нашему кальмару мы добавим:
Маринованный огурец 1 шт. (если у вас нет соленого огурца, порежьте мелко свежий, залейте теплой соленой водой с уксусом и дайте настояться)
Луковица 1 шт
Оливковое (более полезное) либо подсолнечное масло
Картофеля, предварительно отваренные 5 шт. (картошечки нужно чуточку больше, чем кальмара)
Виноградный или яблочный уксус
Зелень, в данном случае петрушка для украшения.
Кипяточек
Берем кальмар и отвариваем его примерно 5-7 минут, добавляем по вкусу соль, перчик душистый и лавровый лист. После того как кальмар наш остынет приступаем к снятию с него кожицы. Когда закончите — нарезаем сначала кольцами ( несколько оставляем для украшения), а затем нарезаем на небольшие кусочки (чтобы удобнее было кушать).
Лук мы нарезаем на мелкие кусочки, ошпарим кипятком и зальем водой с уксусом. Пусть настоится, пока мы будем готовить остальное.
Мелко нарезаем огурчик, а также всю картошку.
Солим и поливаем маслом. Всё по вкусу. Не стоит забывать, что если вы используете в салате солёный огурец то в конце, соли добавить нужно меньше чем при салате со свежим огурцом.
Всё это выкладываем в красивую глубокую тарелочку и тщательно перемешиваем. Можно украсить сверху зеленью и колечками нашего кальмара. Готово! Приятного вам аппетита!