Салат из грибов с сельдью
Грибы вымыть, очистить, проварить 1520
минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с
пряностями. Затем откинуть грибы на сито, чтобы
стекла вода, охладить и нарезать тонкими
полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить
кости, мякоть мелко нарезать. Грибы смешать с
сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и
нарезанным огурцом, добавить специи, заправить
растительным маслом и тщательно перемешать.
Выложить в салатницу. Сверху посыпать мелко
нарубленным яйцом и зеленью.
500 г белых грибов (можно заменить
другими грибами), 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1
сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 23 ст. ложки
растительного масла, уксус, лавровый лист,
специи, соль по вкусу.
|