Рыбное филе, запеченное с цветной капустой

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты, 200 г рыбного филе, 15 г сливочного
масла, 1 ч. ложка крахмала, 1 желток, пряности, соль, нарезанная
зелень петрушки, тертый мускатный орех, 10 г твердого тертого
сыра, 100 г сливок или молока, жир и панировочные сухари для
обсыпки формы.

Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла
(часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр,
зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или хлебом.
1 порция — 883 кдж/211 ккал.Б-15 г, Ж-13 г, У-8,5 г.

 

Оставить комментарий