Рулет из телятины
В толстых местах мяса сделать надрезы,
отбить, натереть смесью соли с пряностями и
толченым чесноком. Затем свернуть рулетом,
завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Вынутую
кость разрубить и поварить вместе с кореньями в
течение 20 мин. Затем в этом бульоне варить рулет
на медленном огне 11, 5 часа. Готовый рулет
нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо,
сбрызнуть маслом и по краям положить тушеные или
вареные овощи: цветную капусту, морковь, зеленый
горошек. Отдельно подать клюкву, бруснику,
маринованные зеленые фрукты. Рулет подается и в
холодном виде. Вынутый из бульона рулет
придавить грузом. Выдержать под гнетом в течение
4б часов, нарезать ломтиками и подавать к столу
вместе с овощами.
1 кг телятины (мякоть задней ноги). 3 ст.
ложки растительного масли, 1 морковь, 1 корень
петрушки, сельдерей. чеснок, пряности, перец,
лавровый лист, кориандр. соль.
|