Рогалики с орехами и изюмом

Рогалики с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 150 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 100 г сахара

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 285 ккал

Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте тесто безопарным способом и оставьте его в теплом месте подойти.

В это время займитесь начинкой: грецкие орехи мелко порубите ножом или истолчите в ступке. Изюм залейте горячей водой и дайте ему набухнуть, после чего тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, перемешайте изюм и орехи с сахаром.

Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 11,5 см. Приготовленные лепешки смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и положите на середину каждой из них начинку из орехов и изюма.

Лепешки скатайте в трубочку и плотно защипните края. Смажьте изделия яйцом или маслом. Поставьте противень с рогаликами в духовку и выпекайте 2025 минут.

 

 

Оставить комментарий