Расстегаи можно приготовить с рыбным или грибным фаршем.
Сложность приготовления: *** 1. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься. 2. Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 — 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять. 3. Добавить в фарш предварительно обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. 4. Готовое тесто разделить на части, сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину фарш и защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие. Изделия выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течение 20 — 25 минут. На стол подать, украсив кружком вареного яйца.
|