Рассольник

Рассольник

Рассольник

Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 3 клубня картофеля
  • 150 г перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 столовые ложки сметаны

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 103 ккал

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.

3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.

4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

 

Оставить комментарий