Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так как они дольше будут сохранять форму.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 вареных яйца
- зелень лука
- 50 г майонеза
- перец черный молотый
- соль
- зелень
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 108 ккал
1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.
|