Плетенка с посыпкой

Плетенка с посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан молока или воды
  • 65 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 40 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 желток

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 211 ккал

Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, выложите на посыпанный мукой стол, разделите на 10 равных кусочков и раскатайте в лепешки диаметром 15 см, толщиной 1 см. Смажьте поверхность каждой лепешки взбитым желтком или сливочным маслом.

Одну сторону раскатанного теста заверните вовнутрь в виде рулетика, а на другой сделайте на одинаковом расстоянии друг от друга три надреза. Заверните вторую часть лепешки, уложите надрезанные полоски крест-накрест и плотно закрепите.

Поверхности плетенок смажьте взбитым яйцом, выложите на противень и поставьте на 20 25 минут в разогретую до 200° С духовку.

Готовые изделия слегка остудите и украсьте посыпкой, приготовленной следующим образом: масло нарежьте тонкими пластинками, смешайте с сахаром, мукой и взбитым яичным желтком, после чего все ингредиенты тщательно разотрите до образования мелких крошек.

 

 

Оставить комментарий