Пирожное Птичье гнездо

Пирожное Птичье гнездо

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 250 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 5 яиц

Для крема и украшения:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 пакетика ванилина
  • пищевые красители
  • 100 г тертого шоколада

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 312 ккал

По основному рецепту приготовьте бисквитное тесто. Готовый бисквит охладите и с помощью формы вырежьте кружки диаметром около 5 см, толщиной 0,50,8 см.

Для приготовления крема масло взбивайте до тех пор, пока оно не станет белого цвета, затем смешайте его с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте разбавленный водой ванилин и все тщательно перемешайте. Разделите готовый крем на несколько частей, одну из них оставьте белой, в другую всыпьте порошок какао, третью сделайте желтой, а четвертую красной.

На бисквит выложите слой коричневого крема, прикройте его вторым бисквитным кружком и нанесите слой белого крема. Сверху и с боков обсыпьте пирожное натертым на мелкой терке шоколадом. На верхнюю часть изделия с помощью корнетика или кондитерского мешочка отсадите белый крем, затем поместите в корнетик желтый крем и сформируйте туловище, голову и крылья курочки.

 

Оставить комментарий