Пирожное Морское

Пирожное Морское

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 7 яиц
  • 250 г сахарного песка

Для крема:

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 0,5 пакетика ванилина

Для украшения:

  • 60 г растопленного шоколада

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 306 ккал

Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто и выложите на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180° С в течение 2025 минут. Готовый бисквит снимите с противня, остудите, после чего разрежьте на 10 равных частей прямоугольной формы.

Приготовьте начинку: сахарную пудру смешайте с какао, добавьте теплое молоко и поместите емкость со смесью на огонь. При помешивании доведите массу до кипения, снимите с огня, всыпьте в нее панировочные сухари, положите размягченное сливочное масло, ванилин и все быстро перемешайте.

Готовую начинку нанесите на бисквит и выложите сверху достаточно большой слой крема, приготовленного путем взбивания белков с сахарной пудрой и ванилином. Приготовленные пирожные поставьте на несколько минут в прохладное место, дав возможность крему застыть, после чего нанесите на крем слой растопленного шоколада.

 

 

Оставить комментарий