Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 40 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1 кг моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 154 ккал

По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Приготовьте начинку, для чего отварите морковь до полуготовности и натрите ее на крупной терке. Засыпьте натертую морковь сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты начинки.

Из подошедшего теста сформуйте шарики, раскатайте их в небольшие лепешки и на поверхность каждой положите начинку. Сформуйте пирожки, выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 1015 минут для расстойки. Поместите противень с пирожками в духовку, разогретую до 180200° С и выпекайте в течение 2025 минут.

 

 

Оставить комментарий