Пирог с сухофруктами и курагой

Пирог с сухофруктами и курагой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 100 г сухофруктов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 30 г кураги

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 200 ккал

По основному рецепту приготовьте дрожжевое тесто однородной консистенции. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, отделите небольшой кусочек для отделки пирога, а остальную массу раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. На середину теста выложите промытые и обсушенные сухофрукты, курагу и закройте края пирога.

Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в небольшие жгутики, слегка придавите их пальцем по всей длине, после чего ножом поочередно с каждой стороны надрежьте полоски, оставляя середину нетронутой. Приготовленные таким образом жгутики сформуйте в цветочки и выложите по всей окружности теста.

 

 

Оставить комментарий