Пирог с мясом

Пирог с мясом

Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после варки окажется жестким и сухим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300 г филе говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • молотый перец
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Для смазки изделий и формы:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 411 ккал

1. Приготовьте начинку: мясо разрежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку, лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мясом, посолите и поперчите.

2. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и поместите в теплое место. От готового теста отделите для украшения небольшую порцию, оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в нетолстые пласты, один из которых по диаметру на 2 см больше другого. В смазанную жиром форму выложите больший пласт теста так, чтобы края слегка приподнимались над стенками. Распределите по поверхности теста приготовленный фарш.

3. Разровняйте начинку, накройте ее вторым пластом теста и соедините изделие по краям.

4. Из теста раскатайте небольшие тонкие полоски, выложите их в виде узоров на поверхность пирога и смажьте изделие яйцом.

Выпекайте 2025 минут при температуре 200° С.

 

 

Оставить комментарий