Пирог с курагой и сливовым вареньем

Пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 150 г сливового варенья

Для смазки изделия и формы:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 224 ккал

1. По основному рецепту из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто и поставьте его подходить в теплое место. Из кураги и сливового варенья приготовьте начинку. Для этого сливовое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выберите целые и крупные ягоды. Курагу замочите, после чего просушите в полотенце и нарежте небольшими кусочками.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 0,51 см и выложите им дно и стенки смазанной маслом сковороды. По краям пласта положите немного ягод сливы таким образом, чтобы получился круг.

2. Продолжайте данную последовательность действий, чередуя круг слив и кураги.

3. Вторую половину теста разделите на три части, каждую из которых скатайте в тонкий валик длиной около 50 см. Сплетите из них косу.

4. Смажьте края нижнего пласта яйцом и уложите по окружности приготовленную косу, хорошо скрепив ее концы. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут, а затем поместите его на 2530 минут в духовку.

Форму с готовым изделием поставьте на несколько минут на влажное, холодное полотенце или подержите несколько минут над паром. После этого пирог легко выйдет из формы и останется неповрежденным.

 

 

Оставить комментарий