Пирог с курагой и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 20 г дрожжей
- 180 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 г кураги
- 150 г грецких орехов
- 100 мл сиропа
Для смазки изделия и противня:
|
Сложность приготовления:***
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал
По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яйца, сахара, соли замесите дрожжевое тесто и поставьте его для брожения в теплое место.
Для приготовления начинки замочите курагу в теплой кипяченой воде на 15 минут, после чего тщательно промойте и просушите в полотенце. Разрежьте каждую на половинки. Орехи истолчите в деревянной ступке.
Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Из большей раскатайте пласт толщиной 11,5 см и выложите его на смазанный маслом противень.
Нижний пласт теста полейте ягодным сиропом, посыпьте орехами, сверху выложите слой кураги, а затем снова слой орехов. Из меньшей части теста раскатайте тонкий пласт, нарежьте полоски толщиной 1 1,5 см, сделайте на них насечки ножом с обеих сторон. Полоски уложите в виде сетки сверху пирога. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 220° С.
|