Ингредиенты:
400 г дрожжевого теста, 3 соленых анчоуса (кильки), 100 г
густой томатной пасты, 100 г сыра типа моцареллы, 4 небольших
очищенных кальмара, 4 маленьких сердцевины артишока (можно
заменить цветной капустой), 1 ст. ложка мелких маслин,
оливковое масло, 1 ст. ложка сушеной душицы, молотый перец.
Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см и поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы.
Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками кальмаров и дольками — сыр. Разложить все это на пицце,
добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить —
достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако,
нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после чего подавать к столу.
|