Сложность приготовления: *** С орехов удалите кожицу. Чтобы облегчить эту процедуру, орехи следует поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалите в духовке нагретой до 80° С и измельчите. Муку просейте на доску, чтобы удалить комки и различные примеси. В середине сделайте лунку, всыпьте туда сахар, соль, положите наструганное масло и яйцо, добавьте измельченные орехи и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник вылежаться. Доску посыпьте мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,50,8 см. С помощью формочек вырежьте изделия в виде сердечек, звездочек, квадратов, смажьте их сверху взбитым яйцом, выложите на сухой противень на некотором расстоянии друг от друга и поместите в духовку. Выпекайте при температуре 230° С в течение 1015 минут. Готовые печенья можно покрыть глазурью, приготовленной по основному рецепту.
|