Печенье Тигровое

Печенье Тигровое

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 0,5 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 150 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки молока
  • 30 г шоколада или 1 столовая ложка шоколадного ликера

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал

По основному рецепту приготовьте не очень крутое песочное тесто. Заверните его в фольгу и дайте вылежаться в течение нескольких минут в прохладном месте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 0,8 см и вырежьте из него стаканом или подходящей формочкой печенья. Подготовленные таким образом изделия разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга, смажьте поверхность каждого печенья взбитым яичным белком и поместите противень в разогретую до 200° С духовку на 12-15 минут.

Для приготовления помадки сахарный песок залейте молоком, смесь размешайте до полного исчезновения сахарных крупинок и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, добавьте нарезанный небольшими кубиками шоколад или шоколадный ликер и варите еще 15 минут.

Перед использованием помадку слегка подогрейте, после чего нанесите в виде полосок на готовые изделия.

 

 

Оставить комментарий