Печенье Солнышко

Печенье Солнышко

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 желток
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для суфле:

  • 300 г зрелых ягод красной смородины
  • 6 белков
  • 500 г сахарного песка

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 56 ккал

Приготовьте песочное тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте с помощью формы вытянутые лепешки и поместите в разогретую духовку.

В это время приготовьте суфле. Для этого очистите смородину и слегка просушите при помощи полотенца или бумажной салфетки. Белки отделите от желтков и взбивайте до образования пышной белой пены. Не прекращая взбивания, введите в нее сахар, смородину, все еще раз тщательно перемешайте.

Приготовленное суфле нанесите на вынутые из духовки изделия, после чего снова поместите противень с печеньями в духовой шкаф и продолжайте выпекать при температуре 100° С в течение 3040 минут.

 

 

Оставить комментарий